Además de por su sabor y textura característica, el caracol es un alimento que posee verdaderas cualidades alimenticias, gastronómicas y terapéuticas. Tiene un contenido muy bajo en grasas y colesterol, y muy alto en minerales (hierro, magnesio y potasio), vitaminas y proteínas, que aportan casi todos los aminoácidos esenciales.

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¿Por qué comer caracoles de granja?

El caracol de granja presenta mejores condiciones gastronómicas y sanitarias que el caracol silvestre por diversas razones:

  • Consigue  un tamaño y textura uniforme, al recolectarse en su momento óptimo.

CaracolesCocinados

  • Es muy carnoso, con un 30% más de masa muscular que el silvestre, de aspecto blanco y textura turgente.

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  • De sabor similar al silvestre, proporciona uniformidad al plato al estar garantizada la misma alimentación de todos los individuos.
  • Aporta la mayor garantía sanitaria, al estar controlado todo su ciclo de vida, y no  exponerse a la infinidad de productos fitosanitarios y fertilizantes, utilizados en la agricultura actual, además de otros residuos y contaminantes.